USD 73.17
EUR 87.07
ул. Челюскинцев 10 офис 107
ул. Энергетиков 4 офис 610

Анализ рынка

Фундаментальный анализ EURUSD

07.04.2020, 10:30

Понедельник на рынках Азии Американский доллар подстерегало падение после того, как ФРС внезапно решило снизить процентную ставку до 0 и одновременно запустить программу массивного количественного смягчения в качестве экстренной меры в прошлые выходные. Инвесторы удивились объявлению ФРС о снижении базовой ставке на 0,5%. Это было уже второе снижение ставки центральным банком менее чем за две недели т.к в начале месяца он сделал беспрецедентное экстренное снижение ставки.

ФРС так же объявило о программе количественного смягчения мер, которое предусматривает покупку активов на сумму 700млрд $. Теперь, мы можем говорить о том, что Европейский союз а так же его валюта чувствует себя гораздо увереннее.чем Американский доллар т.к его промышленность вынуждена терпеть замедление и ребалансировку в другие страны.который являются основными потребителями.а так же, встать на поток одной поставки с более некачественными продуктами и услугами ближайших конкурентов.

Основной проблемой является, Великобритания, которая все таки сумела покинуть Европейский союз.И в тоже время, являлась второй по величине экономикой в составе ЕC Великобритания занимала лидирующие позиции , в предоставлении товаров для местного населения и оказания услуг на территории всей Европы.а значит.выступала в роли одного из лидирующих экономических участников формирующих ВВП ЕС. Теперь, остается лишь судить о том, что сможет сильнее оказать влияние на внутреннюю , так же внешнюю экономику одного из лидеров ЕС и Американского благополучия

Сегодня, мы можем смотреть на дальнейшие действия правительства ЕС и США, которые обещали ранее друг другу.а точнее своим гражданам, чуть-ли не «золотые горы» в виде низких цен на топливо, отсутствие политических врагов, высокий уровень реальных заработных плат и др маневры положительно влияющие на уровень жизни, а сейчас оба зависят от сил степени распространения короновируса и снижения мировых котировок нефти.