USD 73.17
EUR 87.07
ул. Челюскинцев 10 офис 107
ул. Энергетиков 4 офис 610

Анализ рынка

Что ждать от цен на черное золото?

07.04.2020, 10:28

После выходных цена на нефть снизилась на 6%

Стоимость нефти марки Brent после выходных упала на 6,3 % до 31,9$ за баррель 16.03.20 в 10:21 по мск , как показывают данные биржи ICE ,так же стоит отметить падение стоимости марки WTI на 4,2% до 30,9$ .

Из за панических распродаж цены на нефть упали больше чем на 7,9% по итогам прошлой недели . Причиной падения стало снижение своих отпускных цен на сырье у Саудовской Аравии, и она же дала обещание нарастить поставки объемов на рынок. После в этот же день в 16:32 по мск, корректировки нефти упали до 29.55 $ за баррель данная цена последний раз была зафиксирована в ноябре 2003 года, резкое снижение произошло из-за опасений замедления мировой экономики.

Аналитики Капитал Финанс прогнозируют, что уже в следующем месяце на рынке нефти есть вероятность возникновения рекордного избытка предложения в среднем на 6 млн баррелей в сутки. Основной причиной является увеличенное низко затратное добывание нефти, чем ожидалось ранее. Стоит отметить, что ожидается снижение спроса на нефть из-за коронавируса по всем миру. Если ситуация с коронавирусом продолжит ухудшаться, то средняя стоимость нефти уже к середине апреля текущего года может составлять 25$ за баррель. Так же страны, производящие нефть не останавливают ценовую войну в целях получения большей своей доли на рынке, отметили аналитики компании Капитал Финанс. Нефть может начать восстанавливаться только при условии, если случаи заболевания коронавирусом снизятся за пределами Китая.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, свяжитесь с нашими финансовыми экспертами Капитал Финанс, которые предоставят для вас важную информацию. Желаем вам успехов!