USD 73.17
EUR 87.07
ул. Челюскинцев 10 офис 107
ул. Энергетиков 4 офис 610

Анализ рынка

Финансовый кризис

07.04.2020, 10:29

Представьте себе следующую ситуацию:

Глобальное снижение производства , из-за которого невозможного найти работу и каждый 4 человек является безработным, все крупные корпорации становятся банкротами, а люди готовы работать за еду. Уволенные сотрудники входят на улицы с забастовками от безысходности, пенсионеры страдают от сокращения пенсий , 90 процентов учащихся в школах страдают от недоедания, людям нечем платить кредиты и ипотеки и они оказываются на улицах а потому все банки лопаются. Уровень криминала влетает до небес и все кому не лень промышляют ограблениями. И длится это все целое десятилетие. Подобная ситуация называется супер-кризис и отличие от обычных кризисов которые вам знакомы и в среднем приходят каждые 10 лет, супер-кризис — каждые 100 лет. ( прошлый подобный кризис был в США в 1929 году ) после краха на фондовой бирже ], после чего наступили все те события, которые были описаны в начале данной статьи.

Стоит отметить ведущий, опережающий фактор, который задолго говорит о наступлении кризиса и его силе:

Снижение темпов роста экономики. Вместо 97 трлн получили 90,что является рекордным замедлением экономики/ к концу 2020 года , как предполагают ведущие мировые экономисты, мировая торговля прекратит свой рост, потеряв порядка 650миллипрдов долларов что равняется 0,75 процентов мирового ВВП. Основная проблема заключается том что экономика получает развитие в основном за счет кредитов, это когда инвесторы кредитуют рост экономики за счет скупки акций и облигаций компаний из которых и строится экономика. Данная структура очень хорошо стимулирует рост, но единовременно порождает такую вещь как инфляция, а происходит это следующим образом. В какой-то момент товаров и услуг на рыке становится на столько много , что они переполняют рынок и влекут за собой снижение спроса, что является звонком для инвесторов о том что пора забирать свои деньги. Кредитные деньги похожи на стероиды для атлета , то есть они нужны для того что бы ускорить процесс роста., но чем дольше их используешь , тем больше проблем получаешь… длится это до тех пор , пока атлет не заметит ухудшение в здоровье и не будет вынужден отказаться от них.

Выхода из этой ситуации только два:

1) Вы используете стимуляторы ( кредитные деньги)

2) Вы не получаете стимуляторы и организм страдает синдромом отмены ( кризис )

Здоров экономике и прогрессу в целом нужны деньги для поддержания жизни и прогресса , но за последние 10 лет этих денег было получено достаточно что бы заработать синдром отмены и сейчас мы наблюдаем начало данного процесса: скорость роста экономики достигла 10 летних минимумов — мы плавно входим в кризис.